Невозможное возможно: Трамп поддержал армию России и ее ядерный арсенал

Невозможное возможно: Трамп поддержал армию России  и ее ядерный арсенал

Атланта, 16 июня.

Фактический кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп неожиданно разразился громкими положительными тирадами в адрес России и Владимира Путина.

НА «Харьков» обсудил перипетии американской политики с главным научным сотрудником Институт США и Канады Владимиром Васильевым. Эксперт   уверен, что таким образом Трамп начал борьбу за нейтральную или отрицательно к нему настроенную аудиторию.

— Неожиданно лестные пассажи в адрес Путина, России и армии... Как это можно оценить?   

Американист Владимир Васильев

Американист Владимир Васильев

— Это можно назвать не совсем лестной оценкой. Сейчас Трамп считает, что съезд Республиканской партии утвердит его кандидатом на выборах. На протяжении последнего года Трамп обкатывал свои идеи на электорате Республиканской партии. Сейчас он выходит на ту часть электората, которая является либо независимой, либо поддерживает Демократическую партию. Поэтому Трамп начал «второе издание» той программы, которую он крутил, апеллируя к республиканской аудитории. Кстати сказать, эти избиратели были гораздо сложнее. Они более негативно относятся к российскому президенту. В отличие от более широкой части американских избирателей, у которых отношение не столь идеологизированное, фундаментальное. То есть на эти взгляды можно повлиять. Они являются до известной степени конъюнктурными. То есть сегодня они считают так, а завтра по-другому. И Трамп стал прокручивать обкатку идей на избирателях. Это не только касается российско-американских отношений. Он начинает «продавать» свою программу более широким слоям избирателей, участвуя в кампании непосредственно за Белый дом.

— То есть на самом деле Трамп так не думает?

— Хочу подчеркнуть одну очень важную вещь. Уже раз высказавшись положительно о Путине, Трамп свою точку зрения не меняет. И вот это самое важное. То есть эта точка зрения у него сложилась. Это самое главное, что мы должны отметить. Трамп остается той фигурой, тем политическим деятелем , с которым у России реально есть шанс улучшить отношения. Трамп, по всей видимости, имеет свое собственное мнение. Оно достаточно взвешенное. И оно не проистекает от того, что он прочитал какие-то две газетные статьи. Он посылает эти сигналы на протяжении года. И в этом плане он является применительно к российско-американским отношениям безальтернативным кандидатом.

— Что можно сказать о его пока заочном кандидате Хиллари Клинтон? 

— Хиллари Клинтон – это продолжение курса Обамы. И, может быть, с более личностными мотивами, элементами неприязни к России. У Трампа нет личной неприязни к российскому президенту. Он его рассматривает, как делового партнера. Он настроен установить с Путиным отношения не с элементами холодной войны, а без особых сантиментов нормальный диалог.

Напомним,  что кандидат в президенты США  Дональд Трамп положительно высказался о ядерном арсенале России и похвалил президента Владимира Путина. Соответствующие заявления политик сделал во время предвыборного митинга в Атланте.

«Честно говоря, Путин все улучшает и улучшает российскую армию, она стала гораздо сильнее. Он сосредотачивается на атомном оружии, а мы ничего не делаем. Наши ядерные силы уже старые и потасканные, а его — суперские. Ребят, будьте осторожнее, хорошо? Надо бы поостеречься», — сказал он своим сторонникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Медведь распугал финскую армию: чем закончились учения с НАТО

Роман Ладушкин


2186

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...