В Британии расстреляли женщину-депутата парламента

В Британии расстреляли женщину-депутата парламента

Бирстолл, 16 июня.

В Великобритании неизвестный расстрелял депутата парламента от Лейбористской партии, мать двоих детей Джо Кокс. Инцидент произошел в городе Бирстолл в Западном Йоркшире. Об этом сообщает информагентство The Yorkshire Post.

Как пишет издание, преступник напал на депутата палаты общин на ступенях библиотеки и выпустил в 41-летнюю женщину минимум три пули, после чего спокойно удалился. В настоящий момент Кокс находится в больнице в критическом состоянии, медики пытаются спасти ей жизнь.

По словам свидетелей происшествия, оружие злоумышленника было похоже на самодельный пистолет. Через некоторое время копы поймали подозреваемого, однако ни его личность, ни мотивы преступления пока не оглашаются.

Как сообщается, депутат получила известность в декабре прошлого года, когда не поддержала вопрос об авиаударах британских ВВС по Сирии. Политик утверждала, что Британии не следует акцентировать внимание на одной борьбе с «Исламским государством». Она считала, что нужно одновременно работать над тем, чтобы снизить число жертв среди гражданского населения от авиаударов правительственных войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США скончался прототип «Волка с Уолл-стрит»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...