СМИ: Фирташ и Коненко договорились о приватизации ОПЗ

 СМИ: Фирташ и Коненко договорились о приватизации ОПЗ

Киев, 16 июня.

Представители олигархов Дмитрия Фирташа и Игоря Кононенко договорились об условиях приватизации Одесского припортового завода. Об этом рассказал один из участников беседы, раскрывший некоторые подробности разговора на условиях анонимности.

Он рассказал, что встреча представителей олигарха Дмитрия Фирташа и нардепа и бизнес-соратника Порошенко Игоря Кононенко прошла во время майских праздников в элитном загородном комплексе, передает портал oligarh.net.

Участник беседы рассказал, что переговоры продолжались двое суток. Сторонам нужно было урегулировать некоторые противоречия, касающиеся схемы приватизации ОПЗ. Источник сообщил, что участникам удалось прийти к консенсусу.

По его информации, переговорщиком от Игоря Кононенко стал нардеп от БПП Александр Грановский. Он уже отрицал, что причастен к «решению вопросов» по Одесскому припортовому заводу. Однако такие сведения регулярно появляются в средствах массовой информации.

ОПЗ

Стороны урегулировали некоторые противоречия, касающиеся схемы приватизации ОПЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Билоус: Покупкой ОПЗ заинтересовались в США

Представитель Фирташа, которому, в обмен на спонсорство предвыборной компании Петра Порошенко, обещали продать Одесский припортовый завод, настаивал на снижении стартовой стоимости для ОПЗ. Кроме того, он надеялся на смягчение условий приватизации в части обязательств будущего владельца завода.

Сторона Кононенко, который сейчас организовывает поставки на Одесский припортовый завод природного газа по завышенной цене и контролирует ряд потоков денежных средств госпредприятия, хотел, чтобы ему предоставили твердые гарантии продолжения этой не совсем законной деятельности в будущем.

«Именно из-за имевшихся разногласий фактически было сорвано собрание акционеров ОПЗ, намеченное на 28 апреля», — сообщил анонимный источник в аппарате правительства.

По его словам, главе Фонда госимущества Игорю Билоусу пришлось отменить пресс-конференцию, на которой он собирался объявить стартовую цену ОПЗ и назвать условия его продажи на предстоящем конкурсе.

Результат встречи не заставил себя долго ждать. 18 мая Кабинет министров утвердил условия приватизации госпредприятия. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства уже 3 июня. Некоторые эксперты заявляют, что требования к будущему собственнику предприятия значительно смягчились даже в сравнении с условиями приватизации 2009 года. А это может грозить готовящейся так называемой адресной приватизацией под определенного олигарха, близкого к власти.

опз

Главе Фонда госимущества Игорю Билоусу пришлось отменить пресс-конференцию, на которой он собирался объявить стартовую цену ОПЗ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хоть бы купили! Билоус объявил дату аукциона по продаже ОПЗ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...