РПЦ и УПЦ: развод и ложка пополам?

РПЦ и УПЦ: развод и ложка пополам?

Москва, 16 июня.

Церковь на Украине отделена от государства только на словах. На деле политики активно играют на религиозном поле. Пример – депутатское желание отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата.

Антироссийщину и яростное стремление отмежеваться от всего московского/российского/русского в который раз продемонстрировали депутаты Верховной Рады Украины, когда написали Константинопольскому патриарху Варфоломею пафосное прошение с просьбой дать независимость УПЦ. Достаточно сказать, что первым кто поставил подпись под прошением, оказался спикер украинского парламента Андрей Парубий, чтобы понять, с чем связана подобная просьба. Среди авторов присутствуют также записные «патриоты» Мария Матиос, Николай Княжицкий, Андрей Левус и другие, сообщает ИА REGNUM.

На сегодняшний день Варфоломей пока ничего не ответил, в Москве же заявили, что комментировать выходку украинских парламентариев не собираются. О нежелании реагировать на «константинопольское письмо» заявил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков, передает ИА REGNUM.

Кстати, ранее руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил, что планы УПЦ не имеют ничего общего с намерениями депутатов.

«У Украинской православной церкви желания отделиться не было. Это совершенно абсурдное, незаконное и некомпетентное заявление», — сказал Анисимов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы захватили храм УПЦ МП под Тернополем


587

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...