Президент Венесуэлы требует прекратить нападки на Россию

Президент Венесуэлы требует прекратить нападки на Россию

Каракас, 2 сентября.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к руководству западных стран с требованием немедленно прекратить обвинять Россию в связи с военным конфликтом на Украине.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро резко негативно высказался об антироссийской политике западных стран, потребовав немедленно прекратить нападки на РФ.

"Мы в нашей независимой Венесуэле требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск предлогов для войны против России. Мы хотим мира для всего мира, мы хотим уважения для России, и мы говорим об этом отсюда, из боливарианской Венесуэлы", — сказал Мадуро в эфире телеканала "Venezolana de Television".

Вашингтон, а также ряд стран, которые входят в Евросоюз, в связи с украинскими событиями ввели множество всевозможных санкций в отношении России и призывают руководство стран, которые к санкционной антироссийской политике не присоединились, усилить изоляцию России всеми доступными методами.

В настоящее время санкции в отношении российских компаний, политиков и бизнесменов введены такими странами как США,  Швейцария, Канада, Австралия и Япония. Конечно же, к политике США первыми присоединились стране Евросоюза.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, как и его предшественник Уго Чавес известен жесткими высказываниями в адрес политики США и давно дал понять всему миру, что предпочитает выстраивать партнерские отношения с Россией и Китаем.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...