Вернуть награбленное и на новый майдан, или Что советуют американцы украинцам

Вернуть награбленное и на новый майдан, или Что советуют американцы украинцам

Вашингтон, 16 июня. 

Западные эксперты дали жителям Украины совет, что им нужно сделать для того, чтобы поднять «с колен» государство и ее экономику. Названы основные пункты: смена власти, раскулачивание олигархов и приватизация имущества.

Одно из известных изданий США Foreign Policy выпустило статью, которая оказалась крайне неприятной для нынешних властей Украины. В публикации авторитетные западные эксперты дают свои советы гражданам Украины, что им нужно делать для восстановления государства, а также, как поднять уровень жизни и экономику страны. Политологи считаю, для этого необходимо срочно менять правительство, а это не возможно без новой революции, так как президент Украины Петр Порошенко полностью узурпировал власть, назначив на ключевые посты своих людей.

Также эксперты предлагают украинцам немедленно провести приватизацию всех предприятий, которые находятся в собственности олигархов, а после поставить их перед выбором: вернуть все украденные деньги или уехать из страны навсегда. Далее озвучивается предложение поменять всех чиновников-коррупционеров, которые так и остались на своих местах, на новых – из народа, не запятнавших свою честь, готовых работать на благо Украины.

Американцы предлагают украинцам избавиться от чиновников-коррупционеров

Американцы предлагают украинцам избавиться от чиновников-коррупционеров

По мнению авторов статьи, западные страны смогут в этом помочь украинцам, выдав им всю информацию о счетах и офшорных конторах олигархов, а также на время приостановить поддержку власти новыми инвестициями в так называемые реформы, которые на самом деле лишь подпитывают украинскую правящую элиту. Но в любом случае самый первый шаг должны сделать сами украинцы. Они должны выгнать своих нынешних «политических хозяев» и сменить их на компетентных профессионалов.

«За наивысший государственный пост Порошенко боролся под лозунгом «Жити по-новому». И действительно, уже за два года у Порошенко много чего изменилось в лучшую сторону. За два года он достиг максимальных результатов – в стране полная диктатура власти. Он де-факто создал президентско-парламентскую модель. О чем можно говорить, если пост президента занимает главный коррупционер страны», - заявил бывший народный депутат Украины Владимир Олейник.

Напомним, ранее Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) в рамках масштабного расследования "панамских документов" опубликовал материал, в котором говорилось, что у президента Украины Петра Порошенко существует три офшорных компании за границей для вывода денег из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...