Ополченцы отбили Еленовку, Тельманово и Константиновку

Ополченцы отбили Еленовку, Тельманово и Константиновку

Донецк, 1 сентября.

В штабе ДНР сообщили о взятии под контроль трех населенных пунктов: Еленовки, Константиновки и Тельманово. Почти не осталось карателей под Иловайском, под Донецком незначительное количество силовиков занимает пригородный Моспино.

Как сообщили в штабе ДНР корреспондентам ИТАР-ТАСС, в Донецкой области в так называемых "котлах" украинских военнослужащих почти не осталось. Незначительная их часть все еще занимает пригород Донецка Моспино. Нескольким отрядам удалось покинуть окруженную территорию, большинство отступить не спели и сдались в плен. Сегодня военнослужащих, которые предпочли сложить оружие, привезли в Донецк.

По словам жителей Марьяновки, Старобешево, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Комсомольского, в Старобешевском районе карателей не осталось.

В Минобороны Донецкой народной республики также проинформировали, что силы украинской армии оттеснены от Еленовки, Константиновки и Тельманово. Бои за Тельманово были довольно результативными для ополченцев. В ходе боестолкновения были уничтожены БТР, два минометных расчета, потери карателей в живой силе составили 20 человек убитыми.

Под Новосветловкой ополченцы также отличились. Были уничтожены установки "Град" в количестве 5 штук.  35 украинских военных, оставшись без вооружения, предпочли сдаться в плен.

За последние несколько дней в плен к ополченцам попали более 700 украинских военнослужащих. 80 процентов от этого количества сдались под Иловайском, сообщил руководитель Центра по обмену пленных Владимир Рубан. Ситуацию Рубан назвал не иначе как "катастрофой".  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...