Охрименко о ЖКХ: За тарифный геноцид благодарите майдан

Охрименко о ЖКХ: За тарифный геноцид благодарите майдан

Киев, 16 июня.

Украинцы, достаточно натерпевшись от роста цен, повышения тарифов и общего обнищания, все чаще задаются вопросом, кто же в этом виноват. Однако ответ напрашивается только один – майдан.

Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко отмечает, что 2,5 года назад в нашей стране все было относительно стабильно. Цены в магазинах не росли, а увеличивалась только зарплата. Кроме того, банки не закрывали. Курс валют был стабильным.

«Если бы не было майдана, не было бы и такого ужаса в экономике Украины», - говорит экономист.

По мнению эксперта, люди не должны были умирать ради этого на Майдане. Однако даже если бы те, кто участвовал в майдане в 2014 году, знали все последствия, скорее всего, этого бы не удалось избежать. Поскольку толпа часто не ведает, что творит.

«Некоторые говорят, что, если бы украинцы в самом начале знали, что майдан закончится только повышением тарифов ЖКХ до уровня ЕС, то они бы на Майдан не вышли. Не думаю. Толпа это всегда толпа», - говорит Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Своих продуктов нет, аграриев «прессуют» - осенью нас ждет повальный голод

С 5 мая цены на тепло и услуги центрального отопления поднялись на 75-90%

2,5 года назад в нашей стране цены в магазинах не росли, а увеличивалась только зарплата.

По его словам, очень многие, кто пришел на Майдан в 2014 году, сейчас не платят по счетам за ЖКХ, так как по документам они являются безработными, хотя нелегально получают зарплату в «конвертах» или работают за границей. Для ни рост тарифов ничего не значит, все покрывает субсидия, которая больше, чем сумма в платежке.

Пострадали как раз те украинцы, которые легально работали и продолжают трудиться. У них по-прежнему маленькая зарплата. А власти постоянно говорят об экономическом чуде. По словам экономиста, из этого тупика нет выхода.

«Украинская власть после майдана поняла, что Конституцию Украины можно не соблюдать. Толпе главное дешевое шоу и глупые лозунги», - отмечает экономист.

По его словам, «независимые» СМИ активно справляются с этой задачей, рассказывают ужасы, делают шоу. Все для того, чтобы отвлечь население от беспредела киевского режима.

«На Украине сейчас продажных шоу и глупых лозунгов очень и очень много. Благо «независимые» СМИ постоянно нам рассказывают ужастики и глупости, при этом в упор не замечают беспредела действующей власти», - подчеркивает эксперт.

По словам Охрименко, нового майдана ждать не стоит, но в стране будет царить хаос. Рост долгов за оплату «коммуналки» и полный крах экономики страны с гей-парадами, лозунгами: «Мы будем членами ЕС», «Европа нас любит» и «Путин плохой».

тариф

Нового майдана ждать не стоит, но в стране будет царить хаос.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете


1053

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...