Барак Обама попался на взятке от Ходорковского

Барак Обама попался на взятке от Ходорковского

Вашингтон, 16 июня.

Граждане США обвинили президента Барака Обаму в получении взятки от российского олигарха Михаила Ходорковского. Об этом свидетельствует петиция, опубликованная 14 июня на сайте Белого дома.

К настоящему моменту петицию к Генеральному прокурору США подписали более 14 тысяч американцев из необходимых 100 тысяч. Авторы петиции требуют проверить факт подкупа Барака Обамы, Джона Маккейна и Джозефа Байдена структурами Ходорковского взамен на продвижение антироссийской резолюции, которая благодаря усилиям нынешнего президента США была продавлена в сенате 11 лет назад.

Именно Обама, Байден и Маккейн являются авторами резолюции № 322, которая резко осуждает уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Стоит отметить, что появлению петиции предшествовали публикации в американских СМИ, согласно которым две офшорные компании, предположительно принадлежащие Ходорковскому, перечисляли огромные суммы международному PR-агентству APCO Worldwide, с которым тесно сотрудничали вышеупомянутые сенаторы.

В настоящее время в американских соцсетях развернулось бурное обсуждение информации, которая отбрасывает тень на президента США.

22222

«Честно говоря, я не могу дождаться момента, когда Обама покинет офис… он и его внешняя политика являются позором нашей нации», - пишет Эрик Джонс из штата Алабама.

33333

«Обама и его приятельница Хиллари просто любят брать деньги от преступников! Помните связи Клинтон с ИГИЛ! Разве они сами не являются преступниками? Жаль, что один политик может поставить под угрозу отношения со всем миром!», - пишет Ламар Джексон.

Стоит также отметить, что сам Михаил Ходорковский, еще в феврале 2016 года был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Керри предупредил Москву, что терпение США в отношении Сирии заканчивается


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...