На харьковчан охотятся пчелы: узниками сладких убийц стали более 100 человек

На харьковчан охотятся пчелы: узниками сладких убийц стали более 100 человек

Харьков, 16 июня.

Жители одной из многоэтажек Харькова оказались в заложниках у целого роя пчёл. Насекомые облюбовали установленный на одной из стен дома кондиционер и устроили там себе улей. Обитатели квартир жалуются, что из-за роящихся в округе пчёл, невозможно даже открыть окна – вездесущие насекомые мгновенно залетают внутрь.

В социальных сетях харьковчане наперебой спорят о том, как справиться с внезапным пчелиным нашествием. Одни предлагают залить кондиционер ядохимикатами, другие вызвать спасателей или хотя бы опытных пчеловодов.

пчёлы

Пчёлы соорудили улей в кондиционере

Несмотря на кажущуюся комичность ситуации, специалисты рекомендуют подойти к ней со всей серьёзностью - укус пчелы нередко вызывает различные аллергические реакции, среди которых тошнота, рвота, головокружение, головные боли. Кроме того, на месте укуса появляется гиперемия, зуд, болезненность и припухлость.

пчёлы

Пчёлы не дают прохода харьковчанам

Особую опасность представляют укус в слизистые ткани человека. Они довольно часто происходят, когда пчёлы забираются в банки с газировкой, а человек не замечает этого и начинает пить из бутылки. Без быстрой и профессиональной помощи укус в язык или нёбо может легко привести к смерти человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известна судьба ребенка, который выжил после удара молнии на Харьковщине


597

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...