Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием - Гелетей

Россия угрожает Украине тактическим ядерным оружием - Гелетей

Киев, 1 сентября.

Министр обороны Украины уверен, что необходимо как можно скорее подготовиться к военному конфликту с РФ.

Россия проиграла гибридную войну Украине, вооруженные силы которой уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев, поэтому Кремль был вынужден перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса, написал на своей странице на Facebook министр обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, сейчас украинские силовики имеют дело с дивизиями и полками противника.

"Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена. Мы должны срочно выстраивать оборону от России, которая пытается не только закрепиться на территориях, ранее оккупированных террористами, но и осуществлять наступление на другие территории Украины. В наш дом пришла большая война, какой Европа не видела со времен второй мировой", - пишет Гелетей.

Министр обороны добавил, что ждет огромного числа жертв, и ссылается на некие неофициальные каналы, по которым российская сторона якобы уже несколько раз угрожала использовать против Украины тактическое ядерное оружие.

"К сожалению, в такой войне потери будут исчисляться не сотнями, а тысячами и даже десятками тысяч", - резюмирует Гелетей.

В понедельник в Минске проходит встреча с участием представителей ополчения и киевских властей. ЛНР и ДНР уже выразили готовность сохранить Донбасс в составе Украины, если Киев примет ряд условий ополченцев. Президент Украины Петр Порошенко в ближайшее время обсудит с депутатами вопрос введения военного положения на Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...