Таня бьется в истерике: Савченко в Раде положила Черновол на лопатки

Таня бьется в истерике: Савченко в Раде положила Черновол на лопатки

Киев, 16 июня.

В Верховной Раде Украины произошла битва за 50 миллиардов экс-президента Виктора Януковича, в схватке сцепились депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол и скандально известная Надежда Савченко.

Сегодня в Верховной Раде попытались в очередной раз протащить законопроект о спецконфискации №4811. Однако снова не удалось, так как многие народные избранники считают, что этот законопроект предполагает не просто конфискацию активов экс-президента Украины Виктора Януковича в пользу государства, но и порождает рейдерство в стране и позволяет лишать украинцев имущества.

После того как спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил внести в повестку дня этот злополучный законопроект, депутаты парламента устроили настоящую битву прямо на заседании Рады.

Так, депутат от «Народного фронта» Татьяна Черновол устроила настоящую истерику у трибуны Верховной Рады, когда речь зашла о конфискации активов Януковича и его соратников.

савченко

Савченко в Раде ведет себя так, как ей надо

Как сообщила Черновол, законопроект депутаты просто обязаны принять, так как все средства бывшего президента должны быть возвращены на Украину и использованы с пользой для государства, в частности для украинской армии. Во время выступления Черновол так "понесло", что она стала рассказывать о боях в Иловайске и о том, как у одного из силовиков ВСУ заклинил автомат и заглох БТР.

"Вы знаете этого мальчика? Его зовут Устим Березовой. Его отец погиб в бою за Иловайск. Николая Березового послали во главе взвода на разведку боем. За одним БТРом один взвод. Они выявили опорный пункт, Николай передал это по рации. Он спросил: «Нам возвращаться?" Ему сказали: «Нет, иди вперед». Это были амбиции командира. И он пошел вперед, зная, что шансов немного… А дальше у него заклинил БТР. Он заглох", - стала рассказывать Черновол.

[vsw id="NshrPj64sVs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ее слова не понравились Надежде Савченко, также присутствовавшей на заседании. Она попыталась возразить кричащей с трибуны Черновол, но та быстро перебила ее.

"Имейте уважение. Минуту молчания! А дальше у него заклинил пулемет!" - заявила Черновол.

И тут уже понесло Савченко. Она обвинила Черновол в спекуляции и предложила чиновникам и депутатам начать конфискацию с себя.

"Перестаньте этими темами спекулировать. Начните с чиновников, генералов, вы просто столько денег на армию соберете, в самой же армии, вы не поверите, и танки поедут, и БТРы в бой пойдут.

[vsw id="-FynK7aXLY8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что за законопроект  №4811 проголосовали только 169 депутатов. Большинство из них из фракций БПП — 74 человека и «Народного фронта» — 73. Не поддержали включение документа на рассмотрение фракции «Батькивщина», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», группа «Воля народа» и «Возрождение». Из «Радикальной партии» за документ проголосовали только девять человек.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...