Тяжелоатлетку из Украины могут не пустить на Олимпийские игры

Тяжелоатлетку из Украины могут не пустить на Олимпийские игры

Киев, 16 июня.

Украинские спортсмены попали под тщательную проверку допинг-контроля. В опале оказалась тяжелоатлетка Юлия Калина из Донецка.

Как оказалось, в ее допинг-пробах были обнаружены анаболические стероиды. Применение этих фармакологических препаратов дают увеличение силовых показателей, выносливости и производительности.

Такие данные опубликовала Международная федерация тяжелой атлетики IWF. Помимо Калиной в списке также были спортсмены из других стран, чьи допинг-пробы дали положительный результат в ходе перепроверки тестов взятых на Олимпийских играх-2012.

На допинге попались тяжелоатлеты из Казахстана, России, Беларуси и Азербайджана. Всего десять человек. В данный момент принято решение временно отстранить их от соревнований и сборов.

Между тем напомним, что Юлия Калина рассматривалась как один из кандидатов на попадание в олимпийскую сборную Украины на Игры в Рио. В свои 27 лет она является обладательницей бронзовой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, призером чемпионата мира 2009 года, а также чемпионкой Европы 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сборная Украины после своего поражения устроила пьянку в душевой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...