Савченко обложила матом депутатов Рады и "наехала" на генералов ВСУ

Савченко обложила матом депутатов Рады и "наехала" на генералов ВСУ

Киев, 16 июня.

Надежда Савченко устроила в Верховной Раде настоящий скандал из-за законопроекта о спецконфискации. Нардеп заявила, что начать забирать деньги нужно не у экс-президента Виктора Януковича, а генералов украинской армии.

Законопроект о спецконфискации №4811, который согласно оценке Совета Европы нарушает права человека, был сегодня в очередной раз поставлен на голосование для его рассмотрения депутатами Рады. Этому предшествовало то, что накануне Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны поддержал законопроект.

Напомним, что это не первая попытка протащить законопроект в парламент. Ранее в Раду он был внесен под номером 4057, однако не нашел поддержки среди народных избранников, так как по мнению многих депутатов, этот законопроект предполагает не просто конфискацию активов экс-президента Украины Виктора Януковича в пользу государства, он порождает рейдерство в стране и позволяет лишать украинцев имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без суда и следствия: «Еврооптимисты» взбунтовались против «рейдерского» закона

В частности, нарушается право на справедливый суд, право защиты собственности, право не нести наказание без законного судебного процесса и принцип презумпции невиновности.

рада

В Верховной Раде не хватило голосов для включения в повестку дня законопроекта № №4811 о спецконфискации активов, полученных преступным путем

Поэтому сегодня в Верховной Раде разгорелся огромный скандал вокруг этого законопроекта. Многие нардепы высказались против включения его в повестку дня, а когда вопрос был поставлен на голосование, то голосов, естественно, не хватило. "За" проголосовали только 169 депутатов. Большинство из них из фракций БПП - 74 и "Народного фронта" - 73.

Не поддержали включение документа на рассмотрение фракции "Батькивщина", "Самопомощь", "Оппозиционный блок", группа "Воля народа" и "Возрождение". Из "Радикальной партии" за документ проголосовали только девять человек.

Нельзя не отметить, что уж очень обеспокоил этот законопроект украинскую шпионку, а ныне депутата Рады Надежду Савченко. Она заявила, что в первую очередь нужно конфисковать все имущество у генералов украинской армии, а потом уже приступить к активам Януковича.

"Я за то, чтобы вернули деньги Януковича, просто я не за то, чтобы их украли и они не дошли ни до науки, ни до образования, ни до армии, и я боюсь, что их уже украли, и они уже никуда не пойдут. Или мы выпишем нормально закон, или давайте начнем армию с генералов. Вчера на Комитете, когда рассматривался этот вопрос, были представители Генштаба. Я им объяснила, что деньги у них есть, они их сами украли, и сами их держат. Начните с чиновников, генералов, вы просто столько денег на армию соберете, в самой же армии, вы не поверите, и танки поедут, и БТРы в бой пойдут", - заявила Савченко.

[vsw id="1Urn2muFXhY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что она выступает против принятия этого законопроекта, так как он разрешает конфисковать средства любого украинца с его банковского счета до решения суда, то есть прокурором или следователем. И это очень небезопасно.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...