Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете

Азаров: С Порошенко люди действительно живут по-новому, но в нищете

Москва, 16 июня.

Предвыборный лозунг «жити по-новому» нынешнего украинского президента Петра Порошенко в какой-то мере сработал. Люди действительно живут так, как никогда раньше: в чудовищной нищете и без надежд на будущее.

Такое мнение высказал экс-премьер-министр Незалежной Николай Азаров. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Азаров отмечает, что «життя по-новому» от Порошенко подразумевает рост цен, девальвацию нацвалюты и полное отсутствие соцстандартов. Украинские государственные мужи додумались облагать пенсию налогом. Такого нет ни в одной стране мира. Это очень смешно, поскольку пенсия и состоит из налогов, которые человек отдавал до наступления соответствующего возраста.

«Пенсионеры Украины стали жить по-новому. Специально для них ввели налог на пенсию, подняли цены на продукты, лекарства», - подчеркивает Азаров.

Кроме того, пострадали и матери-одиночки, которым отменили целый ряд пособий, установленный прежним домайданным правительством. Сейчас выплаты стали просто смехотворными. Раньше матерям-одиночкам полагалось от государства на младшего ребенка 350 гривен в месяц и 436 гривен на старшего, сейчас им выплачивают на ребенка пяти лет 167 гривен, а на 12-летнего - 455 гривен. К тому же цены и коммунальные тарифы меньше не стали. Как содержать ребенка на эти деньги, остается загадкой.

Жити по-новому, порошенко

«Життя по-новому» от Порошенко подразумевает рост цен, девальвацию нацвалюты и полное отсутствие соцстандартов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Как Запад сделал из Украины антироссийскую страну

«А сейчас я хотел бы спросить у Порошенко, Гройсмана и им подобных: «Как содержать в 2016 году пятилетнего ребенка на 167 грн в месяц, это шесть долларов?» - спрашивает Азаров.

Кроме того, даже такое кощунство не удовлетворило Порошенко. Президент и нынешний премьер Владимир Гройсман решили отменить централизованную оплату питания для школьников многодетных и малообеспеченных семей. Хотя, по словам Азарова, вся сумма была не такой уже и большой. Меньше стоимости одного перелета Петра Порошенко в президентском самолете.

«Продолжая внедрение «жити по-новому», киевский режим отменил выплату помощи по уходу за детьми до трех лет, отменен так же «социальный» тариф на газ и установлена для всех граждан стоимость газа 6,88 грн за один кубический метр», - подчеркивает экс-премьер.

Азаров также уверен, что злоключения украинского народа на этом не закончатся. Впереди будет повышение пенсионного возраста, отмена различных льгот и соцвыплат. Экс-премьер подчеркивает, что даже Конституция страны не останавливает Порошенко от того, чтобы «життя по-новому» стала как можно хуже.

«Конституция Украины, которая прямо запрещает принимать решения, ухудшающие социальный статус граждан, не действует. По существу «життя по-новому» – это отмена всех социальных гарантий для украинцев. И это факт», - резюмирует Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Украину ждали 50 лет благоденствия, но майдан все перечеркнул


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...