Капле люстрацию! Работники ХТЗ атаковали здание СБУ в Харькове

Капле люстрацию! Работники ХТЗ атаковали здание СБУ в Харькове

Харьков, 16 июня.

Страсти вокруг Харьковского тракторного завода не утихают, сейчас работники предприятия пикетируют здание управления Службы безопасности Украины в Харькове.

Как сообщают местные СМИ, на акцию вышли более 150 человек. В данный момент здание СБУ оцеплено полицейскими. Также перекрыта ул. Мироносицкая от ул.Жен Мироносиц до ул.Гиршмана. Харьковчане требуют появления следователя Владислава Капли, который занимается делом ХТЗ.

Люди держат в руках плакаты со следующим содержанием: "Разблокируйте счета", "Капле люстрацию!", "Капля, выйди к людям", "Руки прочь от ХТЗ", "Завод уничтожают. Власть будет молчать".

хтз

Работники ХТЗ атаковали здание СБУ в Харькове

Напомним, что назначенный в марте этого года новый генеральный директор предприятия якобы по указанию владельцев ХТЗ из РФ провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в соседнюю страну оборудования литейных цехов. Директор готовился также уволить с предприятия почти треть работников.

plakat

Известно, что участники сегодняшнего пикета собрали уже более 100 подписей под петицией с требованием разблокировать счета ХТЗ и перестать срывать рабочий план предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярославский дал обещание вновь запустить ХТЗ и выплатить зарплаты


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...