Со следующего месяца киевляне будут платить за теплоснабжение в два раза больше

Со следующего месяца киевляне будут платить за теплоснабжение в два раза больше

Киев, 16 июня. 

С 1 июля ПАО «Киевэнерго» повысит плату за централизованное отопление вдвое. Таковы последствия введения единой цены на газ для населения.

 

Сообщается, что со следующего месяца тариф на теплоснабжение увеличится в 2,1 раза, то есть на 759,72 гривен/Гкал. Таким образом, с учетом НДС стоимость услуги составит 1416,96 грн/Гкал. К слову, тариф на отопление для потребителей, у которых нет счетчиков, составить 32,97 гривен за квадратный метр в месяц.

Горячая вода также подорожает. При условии подключения полотенцесушителей к системе горячего водоснабжения, с 1 июля горячая вода будет стоить 83,1 гривен за кубометр, а это в 2,03 раза больше действующего сегодня тарифа.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 июля 2016 года тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления для населения Украины вырастут почти в два раза. Об этом стало известно по итогам заседания Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины.

Стоит отметить, что ранее глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, чтоэкономия газа станет главной задачей правительства на пути к энергонезависимости.


922

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...