Полторак: Украина присоединится к совместным войскам стран НАТО

Полторак: Украина присоединится к совместным войскам стран НАТО

Киев, 16 июня. 

НАТО собирается увеличить свое присутствие в Черном море, чтобы "вовремя реагировать и сдерживать Россию". В Черноморском регионе "на страже безопасности" к военным НАТО готовы присоединиться и украинские военные.

Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Степан Полторак. По его словам, в Черном море за безопасностью будут "присматривать" военные Румынии, Болгарии и Турции. Украина же готова присоединиться к странам НАТО. 

При этом, глава украинского оборонного ведомства отметил, что для бригады штаб-квартиру предоставит Бухарест, а Украина готова к полному и всестороннему сотрудничеству.

"Я думаю, что у нас есть перспективы развития наших отношений", – подчеркнул министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия собирается отреагировать усилением Черноморского флота в ответ на активность войск Североатлантического альянса в регионе.

10 июня директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин дал обещание адекватно ответить на заход ракетного эсминца ВМС США в Черное море. 9 июня командир 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ, капитан 1-го ранга Олег Криворог заявил, что фрегат «Адмирал Григорович» по пути к месту его постоянного базирования в Севастополе сопровождали до четырех кораблей Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС США решили усилить свой флот эсминцем класса Zumwalt


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...