Сайдик: Контактная группа не достигла прогресса в освобождении пленных

Сайдик: Контактная группа не достигла прогресса в освобождении пленных

Минск, 15 июня.

В ходе сегодняшних переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске стороны не смогли договориться об обмене пленными. Об этом по итогам заседания заявил представитель ОБСЕ на переговорах Мартин Сайдик.

«К сожалению, несмотря на усилия, не удалось достичь соглашения в освобождении лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Координатор призвал стороны проявить больше политической воли для решения этого вопроса, в первую очередь должно быть освобождение больных и раненых», - сказал он.

В свою очередь в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах Дениса Пушилина сообщили, что на встрече также обсуждались вопросы обострения боевых действий в Донбассе. В частности, обстрел территорий республики в ночь на 9 июня, когда украинские силовики нанесли артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка, Макеевки, Ясиноватой, Горловки и других населенных пунктов. В результате тех обстрелов погиб один мирный житель, еще 11 получили ранения, в том числе 3-х летний ребенок.

В ходе заседания представители ОБСЕ и СЦКК предоставили свои данные об обстрелах городов ДНР. Делегация Донецкой народной республики, со своей стороны, потребовала наказать виновных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак озвучил колоссальные потери украинской армии в Донбассе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...