Украина бьет тревогу: нечем убивать жителей Донбасса, снаряды ВОВ иссякли

Украина бьет тревогу: нечем убивать жителей Донбасса, снаряды ВОВ иссякли

Киев, 15 июня.

Украина бьет тревогу: нечем убивать мирных жителей Донбасса. Дело в том, что в стране почти иссякли боевые запасы, доставшиеся после Великой Отечественной войны. С таким заявлением выступил глава СНБО Александр Турчинов во время визита государственной акционерной холдинговой компании "Артем" в Киеве.

Один из главных инициаторов боевых действий в Донбассе заявил, что для обстрела мятежного региона использовались боевые запасы, оставшиеся Украине в наследство от советской армии. Однако отметил, что эти резервы не вечны и уже на исходе, поскольку в мирное время многие снаряды были утилизированы или проданы.

В этой связи Турчинов призвал создавать собственную базу производства широкого спектра боеприпасов - начиная от патронов и заканчивая снарядами крупного калибра".

"Военно-техническое сотрудничество с нашими стратегическими партнерами по вопросам получения летального оружия искусственно заблокировано, и мы снова вынуждены рассчитывать только на собственные силы", - заявил глава СНБО.

По его словам, к процессу производства боеприпасов могут быть привлечены около 800 украинских предприятий различного профиля: "Это и химическое производство, и машиностроение, и много других смежных предприятий и структур".

[vsw id="oBOMCV8F7tI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее Турчинов возмутился нежеланием Запада предоставлять летальное оружие. Он заявил, что его раздражает позиция западных партнёров в этом вопросе.


1466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...