Слезы детей Донбасса: «Порошенко, дай нам жить»

Слезы детей Донбасса: «Порошенко, дай нам жить»

Донбасс, 15 июня. 

За последние две недели количество обстрелов приблизился к уровню 2014-2015 годов. Донбасс снова в огне. От преступных действий Вооруженных сил Украины страдают дети, старики, женщины. Они проклинают Порошенко, отдавшего приказ убивать собственный народ.

Одна из самых горячих точек на карте Донбасса – Старомихайловка, которая постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков, называющих себя «освободителями». Практически каждую ночь украинские артиллеристы наносят удары по данному населенному пункту, целенаправленно обстреливая дома мирных жителей.

[vsw id="EWcqM8eazn4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В Старомихайловке огромное число разрушенных домов: они стоят без крыш, их стены посечены осколками, выбиты окна, и такое чувство, что никто здесь уже давно не живет. Однако это неправда. Не верьте тому, кто скажет, что отсюда все разъехались. В населенном пункте до сих пор живут люди, в том числе маленькие дети, старики и женщины. Некоторые из них ютятся в разбитых украинскими силовиками домах. Вот и сегодня местные жители проснулись от ужасных шума – это были снаряды украинских силовиков.

«Снаряд попал прямо в угольный сарай, находящегося возле дома, в котором живут дети. Спрятаться мы не успели. Все спали. Дети очень испугались», - сообщают местные жители.

Как заявил исполняющий обязанности председателя поселкового совета в Старомихайловке Константин Борт, ситуация в населенном пункте резко ухудшилась с мая, повреждено более 20 зданий. Украинские силовики вновь начали использовать артиллерию крупного калибра. Вследствие обстрела населенного пункта Старомихайловка минувшей ночью контузию получила местная жительница. В настоящее время пострадавшая находится дома.

Украинские силовики продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса

Бабушка-пенсионерка, возле дома которой разорвался снаряд, рассказывает, что сначала все подумали, что это гром. Но когда прилетело пять снарядов, они поняли, что это украинские «защитники» освобождают их от собственных домов. Люди умоляют президента Украины Петра Порошенко остановить это безумие, сесть за стол переговоров и мирно обговорить будущее Донбасса.

Но Порошенко целенаправленно идет на конфронтацию ситуации. Украинские парламентарии не хотят давать народным республикам Донбасса особый статус и проводить в регионе выборы. Именно так называемые народные избранники, с подачи президента Украины, делают все, чтобы Минские соглашения потеряли силу. А радикалы, которые видят, что власть не хочет выполнять «Комплекс мер», продолжают наносить удары по территориям республик, готовя крупномасштабную наступательную операцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Страшный украинский нацизм в ВСУ: «Вату вешать», «Донецк весь перережем»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...