Евро-2016 продемонстрировал уровень культуры депутатов Рады и Госдумы

Евро-2016 продемонстрировал уровень культуры депутатов Рады и Госдумы

Киев, 15 июня.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий  был вынужден досрочно закрыть заседание парламента из-за недостаточного количества депутатов в сессионном зале, после нескольких сигнальных голосований стало понятно, что в таком ограниченном составе украинский парламент не сможет продолжать свою работу.

«Мы обсудили ряд ратификаций. К сожалению, рейтинговое голосование показало, что у нас нет голосов для принятия решения, поэтому я закрываю заседание», - заявил Парубий.

Как позже выяснилось, на заседании присутствовали 200 депутатов. Однако это не помешало народным избранникам устроить эффектную драку. Зачинщиком оказался известный забияка Владимир Парасюк, который попытался силой прервать выступление нардепа от «Оппозиционного блока» Дмитрия Колесникова. Депутаты «Оппблока» продемонстрировали хорошую технику рукопашного боя и буквально через несколько секунд после начала потасовки, на лице Владимира Парасюка появилась кровь.

Примечательно, что все это произошло на глазах у голландской парламентской делегации во главе с президентом Верхней палаты Парламента Королевства Нидерландов Анке Брукерс-Кноль, которая сегодня посетила Верховную Раду с официальным визитом. И все это на фоне недавнего заявления правительства Нидерландов о намерении внести серьезные изменения в некоторые положения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

[vsw id="wl-vDqHCSAk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что причиной недостаточного количества депутатов в Раде послужил предстоящий матч сборной Украины против сборной Северной Ирландии на чемпионате по футболу Евро-2016 во Франции. Накануне стало известно, что более 60 депутатов заказали чартерный рейс во Францию, чтобы поддержать сборную Украины, при этом народных избранников не беспокоит тот факт, что все это будет происходить в рабочее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парасюк уже не тот! Нардеп просчитался в Раде с ударом и сам получил в нос

В данном контексте стоит обратить внимание на депутатов Государственной Думы РФ, которые тоже решили поддержать свою национальную сборную, однако не так радикально как их украинские коллеги. Часть депутатов Госдумы предложили перенести перерыв, чтобы посмотреть матч Россия — Словакия в рамках Евро-2016. Но лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский быстро отбил тягу депутатов к футболу, предложив сдать мандаты всем желающим устроить внеплановый перерыв ради футбола.

«Мы против изменения расписания. Если хотите смотреть футбол, сдавайте мандат и сидите дома», — заявил Жириновский.

Стоит отметить, что сам чемпионат Европы-2016 во Франции еще до старта стал самым скандальным в истории мирового футбола. Забастовки, столкновения фанатов, жестокое убийство французского полицейского и его жены, которое совершил 25-летний Ларосси Абдалла, присягнувший на верность террористической группировке ДАИШ - это далеко не полный список неспортивных событий чемпионат Европы-2016.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Напавшие на украинских болельщиков в Лилле оказались ультрас «Динамо»


857

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...