Страшный украинский нацизм в ВСУ: «Вату вешать», «Донецк весь перережем»

Страшный украинский нацизм в ВСУ: «Вату вешать», «Донецк весь перережем»

Донбасс, 15 июня.

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко заявил, что бойцы нацбатов, которые находятся в плену в ДНР, расписывают тюремные камеры призывами убивать жителей Донбасса.

Как написал на своей странице в Facebook украинский политик, он в Донбасс приехал не для развлечений, а для того, чтобы увидеть реальную картину происходящего в Донецкой народной республике. По его словам, то, что он увидел своими глазами в Донецке и его окрестностях – это очень страшно. И не дай Бог, чтобы это пережили украинцы, находящиеся по ту сторону.

Во время своего визита в ДНР Журавко побывал в донецком аэропорту, где увидел преступления украинской армии, разбившими новую воздушную гавань, также много ездил по окраинам города, которым больше всего досталось от «освободителей». Он своими глазами увидел, сколько горя и слез принесла нынешняя киевская власть мирным жителям Донбасса.

[vsw id="rbViN7Nx0WY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Журавко также побывал в тюрьмах, где содержаться военнопленные, которые были задержаны на территории ДНР.  Это представители регулярных украинских войск, диверсанты, а также боевики националистических батальонов «Азов», «Правый Сектор», «Днепр 1», «Киев» и многие другие. Большинство из этих людей, которые принимали участие в карательной операции, бывшие судимые.

«Представители киевской власти – «хунта» – заявляют, что фашизма в Украине нет. Я же хочу доказать вам обратное. Заключенные из националистических батальонов расписывают нары такими фашистскими слоганами: «Вату вешать», «Донецк весь перережем», «Смерть москалям», «Я заточил сталь своего ножа». На них можно найти и многие другие подобные призывы», - пишет политик.

По словам Журавко, он не ожидал, что в Донецкой народной республике так гуманно относятся к тем, кто не так давно убивал жителей Донбасса. Он лично убедился в порядочности, добросовестности, человечности защитников Донбасса, которые не хотят только мира на своей земле. Пленных кормят, одевают, купают, выводят на прогулки и обращаются достойно. Однако совсем противоположное он увидел со стороны украинских бойцов-нацистов, которые несут ненависть и смерть.

«Мне страшно за собственный народ, страшно за то, что мы превращаемся в диких зверей. Не шутите с этим нацизмом. Иначе он погубит остатки нашего любимого государства», - резюмировал Журавко.

Украинские военные продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии фронта

Украинские военные продолжают стягивать тяжелое вооружение к линии фронта

Отметим, что такая ненависть к жителям Донбасса не только у бойцов националистических батальонов, но и у официальных представителей киевских властей. Как заявил в ходе визита на КПВВ «Гнутово» советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, Украина не должна вести переговоры с жителями Донбасса. По его словам, «они  - террористы, которых нужно уничтожать».

«Безусловно, никаких переговоров с «террористами» быть не может. И Захарченко, и Плотницкий, и Ходаковский, и вся остальная «террористическая сволочь» должны отвечать по законам Украины. Мировая практика обращения с террористами определяет одно правило – с террористами не договариваются, их уничтожают. Поэтому говорить о каких-либо переговорах на государственном уровне нельзя», - заявил Шкиряк.

Такие настроения во власти показывают очевидную картину, что Украина готова продолжать карательную операцию в Донбассе. Это подтверждают данные Министерства обороны ДНР. В силовом ведомстве сообщают, что украинские силовики за прошедшую неделю значительно увеличили количество обстрелов и подтягивают тяжелую технику к линии фронта. Только за прошедшие сутки территория народной республики была под огнем более 600 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Полторак озвучил колоссальные потери украинской армии в Донбассе


13023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...