Олег Ляшко: У меня нет конфликта с Коломойским

Олег Ляшко: У меня нет конфликта с Коломойским

Киев, 1 сентября.

В прямом эфире телеканала "Интер" лидер радикальной партии Украины рассказал о своих отношениях с Игорем Коломойским, об основных задачах для укрепления обороноспособности страны, а также о необходимых мерах для укрепления курса гривны.

По словам Олега Ляшко, «любые средства необходимо применять, и дипломатические, и международная поддержка крайне важна, но нужно понимать одну очень важную вещь: если мы сами себя не защитим, нас никто не защитит. Если мы будем слабы, то любые переговоры, за которые мы садимся, закончатся нашим поражением, потому что слабый никогда не побеждает на переговорах».

Также, Ляшко заявил, что считает стратегической ошибкой отказ от ядерного оружия.

«Я считаю стратегической ошибкой, когда 20 лет назад мы отказались от ядерного оружия. Я считаю стратегической ошибкой, что 23 года независимости Украина удерживала внеблоковый статус. Если бы мы были членом НАТО сейчас, не было бы этой войны, если бы у нас было ядерное оружие, не было бы этой войны. На нас бы просто побоялись напасть. Поэтому наша задача сегодня – это восстановление обороноспособности страны, укрепление боеспособности армии, поддержка добровольцев, патриотов, которые идут защищать страну. Нужно не бояться давать им оружие. Потому как без оружия, одним словом, или одними вилами, против российских градов и танков не пойдешь».

Ляшко1

В прямом эфире телеканала "Интер" лидер радикальной партии Украины рассказал о своих отношениях с Игорем Коломойским, об основных задачах для укрепления обороноспособности страны, а также о необходимых мерах для укрепления курса гривны.

 

Лидер Радикальной Партии прокомментировал ситуацию относительно поражения украинских силовиков в Иловайском котле. Ляшко считает виновными министра обороны Гелетея  и начальника Генштаба. Кроме того, он обратился к Президенту с требованием отправить в отставку министра обороны и начальника Генштаба.

Свои отношения с олигархом Игорем Коломойским Олег Ляшко комментирует так:

«Нет у меня конфликта с Коломойским. Это у него ко мне претензии, потому что я говорю, что всех олигархов, в том числе и Коломойского, нужно устранить от власти. Потому что я говорю, что нельзя паразитировать на войне. Например, Коломойский, продает бронежилеты по 20 тысяч гривен, которые стоят 5-6 тысяч гривен, или солярку по 30 гривен за литр, когда она стоит 15. Потому я говорю, что нельзя, прикрываясь патриотичными лозунгами, паразитировать на войне и грабить войну. У меня нет конфликта ни с Коломойским, ни с другими олигархами, но будет, когда я возьму в руки власть, потому что мы устраним олигархов от власти. И это мое главное задание. Потому они меня боятся, потому они меня преследуют».

По мнению Олега Ляшко, курс гривны падает по вине главы Нацбанка .

«Нормально ли 15 гривен за доллар нужно спросить у людей, которые заправляются на заправках, нужно спросить у пенсионеров, которые не могут купить лекарства. И виновата в этом в первую очередь Гонтарева, и виноват в этом парламент, который ее назначил, и виноват Президент, который её порекомендовал. Но не с изменением Гонтаревой доллар станет по десять гривен. А с изменением экономической политики, с восстановлением национального производства, с изменением денежно-кредитной политики будет доллар, будет работа, будут зарплаты и будет перспектива. Эта задача, в первую очередь, для парламента, который формирует политику, и задачи для правительства и Национального банка, который отвечает за экономическую политику»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...