Нет коллекторам и их крышевателям из ГД: пикетчики в РФ обратились к Чайке

Нет коллекторам и их крышевателям из ГД: пикетчики в РФ обратились к Чайке

Москва, 15 июня.

К зданию Совета Федерации в РФ вышли пикетчики, которые требуют запретить коллекторскую деятельность. На плакатах красуются лозунги о депутатах Гудкове и Вороненкове. Свои обращения митингующие адресовали генеральному прокурору Юрию Чайке.

Один из пикетчиков по фамилии Буланов рассказал, что митинг организовали, чтобы привлечь внимание к коллекторским агентствам. Их лоббируют некоторые государственные мужи. Пикетчик отметил, что у отца нардепа Геннадия Гудкова есть свой коллекторский бизнес.

«Отвратительно, что его (коллекторский бизнес, - прим. ред.) лоббируют из Госдумы люди, которые в нем заинтересованы, в частности, Дмитрий Гудков», - рассказал митингующий Буланов.

Он подчеркнул, что намерен продолжить серию митингов, чтобы обратить внимание властей на данную проблему и злоупотребления со стороны коллекторов. Кроме того, во время пикета у Совета Федерации активисты напомнили о подозреваемом в мошенничестве депутате от КПРФ Денисе Вороненкове.

«Мы хотели привлечь внимание к тому, что упоминаемый депутат причастен к рейдерскому захвату», - рассказал один из участников пикета.

В руках у протестующих плакаты с надписями: «Чайка, требую запретить деятельность коллекторских агентств на территории РФ, обратить внимание на лоббиста коллекторского бизнеса из Госдумы Дмитрия Гудкова», «Чайка, кто крышует депутата Вороненкова? Вороненкова в тюрьму» и подобные.

Пикет возле Совета Федерации в РФ.

Пикет возле Совета Федерации в РФ. Фото: Twitter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коллекторы что бандиты - в РФ воюют с агрессивным выбиванием долгов

Отметим, что в РФ готовится законопроект, который будет регламентировать деятельность коллекторов. По задумке, он должен будет жестко регламентировать работу данных организаций.

Государство пытается регулировать деятельность подобных коллекторских контор, защищает граждан от их произвола. Но некоторые депутаты, такие как Дмитрий Гудков, который, кстати, сейчас баллотируется на новые выборы, по факту осуществляет деятельность на деньги своего папы - владельца крупной коллекторской фирмы. В его интересах лоббировать деятельность "выбивателей долгов".

Отметим, что за последнее время произошло множество громких скандалов с участием коллекторов, среди которых поджог дома в Ульяновской области. В столице РФ злоумышленники также угрожали матери сожжением ее ребенка из-за долгов. И это далеко не полный список их бесчинств. В РФ в МВД поступило более 20 тысяч заявлений, связанный с деятельностью "выбивателей долгов".

Подобная ситуация и на Украине. Коллекторы часто позволяют себе лишнее. Юристы в случае любых злоупотреблений советуют сразу же обращаться в правоохранительные органы.

коллекторы

Пикет возле Совета Федерации в РФ. Фото: Twitter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тук-тук, это коллектор - власти разрешат бандитам выбивать деньги из украинцев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...