Москва усилит Черноморский флот в ответ на действия НАТО

Москва усилит Черноморский флот в ответ на действия НАТО

Москва, 15 июня.

Россия собирается отреагировать усилением Черноморского флота в ответ на активность войск Североатлантического альянса в регионе. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне РФ Владимир Комоедов.

«Наш ответ на все эти действия простой: мы выполняем и будем выполнять планы по перевооружению, на Черноморский флот поступают новые подлодки, пришел фрегат «Адмирал Григорович», головной корабль серии», — отметил народный избранник.

Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг дал обещание продолжить наращивание военного присутствия блока НАТО в Черноморском регионе. Он подчеркнул, что по этому направлению уже активно идет работа и есть кое-какие успехи в воздушном патрулировании.

10 числа директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин дал обещание адекватно ответить на заход ракетного эсминца ВМС США в Черное море. 9 июня командир 30-й дивизии надводных кораблей ЧФ, капитан 1-го ранга Олег Криворог заявил, что фрегат «Адмирал Григорович» по пути к месту его постоянного базирования в Севастополе сопровождали до четырех кораблей Североатлантического альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВМС США решили усилить свой флот эсминцем класса Zumwalt


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...