Российский МИД против постоянного присутствия НАТО в Черном море

Российский МИД против постоянного присутствия НАТО в Черном море

Москва, 15 июня.

Постоянное пребывание военных кораблей и авиации Североатлантического альянса в акватории Черного моря начинает носить дестабилизирующий характер. Это в свою очередь будет губительно для безопасности региона, сообщил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Если вопрос будет решен в отношении создания постоянного соединения, то, конечно, это будет иметь дестабилизирующий характер, это отнюдь не морское пространство НАТО, никакого отношения к альянсу оно не имеет, в Черном море есть полная свобода мореплавания. Не думаю, что это улучшит наши отношения с НАТО», - отметил он.

До сих пор такого боевого соединения не было, однако отмечались отдельные заходы боевых кораблей стран, нерегиональных государств - американцев. Кроме этого Келин добавил, что военное руководство Альянса действительно рассматривает вариант своего постоянного присутствия в регионе.

Напомним, накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс увеличивает свое присутствие в Черноморском регионе.

«Мы проводим патрулирование воздушного пространства, увеличили присутствие на море, мы проводим больше учений. Сейчас мы приняли решение о том, что будем продолжать активизировать наши усилия в регионе Черного моря», - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и НАТО подписали соглашение о поддержке ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...