Лубкивский: ФИФА может перенести ЧМ-2018 из России в другую страну

Лубкивский: ФИФА может перенести ЧМ-2018 из России в другую страну

Киев, 15 июня.

Украинские чиновники продолжают спекулировать на беспорядках во Франции, где сейчас проходит футбольный чемпионат Евро-2016. Так, обвинив российских фанатов в провокациях и агрессивном поведении, на Украине призвали лишить Российскую Федерацию права проведения Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2018 году. В частности, на этот раз с таким заявлением выступил директор Евро-2012 Маркиян Лубкивский.

"Введенные в отношении Федерации футбола РФ санкции будут иметь серьезные последствия и в контексте проведения Россией Чемпионата мира в 2018 году. Вопросы безопасности и правопорядка во время ЧМ по футболу-2018, в частности поведения российских ультрас, терпимости к болельщикам из других стран, уже является предметом обсуждения между руководством УЕФА и ФИФА, в частности ответственными за безопасность специалистов", - написал Лубкивский на своей странице в Facebook.

По его мнению, Россия стоит на пороге серьезных проблем, если не продемонстрирует приверженность базовым принципам проведения спортивных соревнований. Если не произойдет серьезных сдвигов, ФИФА может начать рассмотрение вопроса о переносе ЧМ по футболу в другую страну. Не исключено, что Лубкивский намекает на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина «збожеволіла»: нардепы Рады просят ФИФА забрать у России ЧМ – 2018

Отметим, что столкновения между футбольными фанатами на Евро-2016 послужили для украинских СМИ очередным поводом обвинить Российскую Федерацию во всех смертных грехах. Так, если столкновения происходят между российскими фанами и англичанами, то, естественно, виновны именно граждане России и не кто иной. Даже если россиян и поблизости не оказывается, то все равно укроСМИ выставляют их зачинщиками и провокаторами.


1379

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...