Беспорядки в Париже: протестующие подожгли несколько машин в центре города

Беспорядки в Париже: протестующие подожгли несколько машин в центре города

Париж, 15 июня.

Во время проведения футбольного чемпионата Евро-2016 неспокойно не только в Лилле. Так, в центре французской столицы протестующие против закона о труде подожгли два электромобиля системы проката Autolib, а такжеавтомобиль французской службы железнодорожного сообщения RATP. Пожарные предприняли попытку потушить машину, но она не увенчалась успехом.

Как проинформировали в полиции, около двухсот человек бросали в их сторону стеклянные бутылки и пиротехнические изделия.

Отметим, что вторник, 14 июня, в Париже прошли колонны протестующих против трудового законодательства. В ходе манифестации сотни агрессивно настроенных молодых людей били витрины банков и магазинов, стекла на автобусных остановках, запускали в полицию пиротехнику, камни и другие подручные средства, перевернули несколько автомобилей. Полиция задержала 15 нарушителей. По предварительным данным, в ходе беспорядков пострадали 20 полицейских и шесть манифестантов.

Напомним, недовольства реформой трудового законодательства еще в мае стали выливаться в массовые беспорядки и столкновения с полицией. Предлагаемая трудовая реформа во Франции защищает больше права предпринимателей, а не простых служащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Париже доступ к поезду с Кубком Европы блокируют протестанты


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...