«Нафтогаз» впервые закупит газ у отечественных добытчиков

«Нафтогаз» впервые закупит газ у отечественных добытчиков

Киев, 14 июня.

«Нафтогаз» объявил открытые торги на закупку природного газа, добытого на Украине. Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

Компания планирует приобрести около 200 миллионов кубометров газа, добытого в июле текущего года. В «Нафтогазе» отметили, что торги будут проходить в формате редукциона (торги со снижением цены). При этом торги пройдут в два этапа. На первом этапе участники представят квалификационные предложения без указания цены, а на втором этапе будут приглашены участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, которые должны будут подать окончательные предложения с указанием цены.

«С целью обеспечения возможности участия в редукционе небольших производителей газа предусмотренный объем закупки разделен на 22 лота — 4 лота по 5 миллионов кубометров и 18 лотов по 10 миллионов кубометров. К участию в редукционе будут допущены компании, которые осуществляют добычу газа на территории Украины и не имеют налоговой задолженности», - говорится в сообщении.

В «Нафтогазе» отметили, что каждая компания-участник сможет продать объем газа, который не превышает 80% месячного уровня их добычи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России заявили, что решение о возобновлении поставок газа на Украину целиком зависит от Киева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...