Ярош: потери "Правого сектора" за последние дни - около 30 человек

Ярош: потери "Правого сектора" за последние дни - около 30 человек

Киев, 31 августа.

В ходе спецоперации, которую проводит Киев на востоке Украины, бойцы "Правого сектора", которые воюют в составе батальонов "Донбасс", "Днепр" и 40-й БТО, за последние несколько недель потеряли около трех десятков человек убитыми.

Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление лидера националистов Дмитрия Яроша, одной из причин огромных потерь карателей вполне может быть "низкий морально-психологический уровень, отсутствие боевого духа и дисциплины среди призванных на службу в некоторых частях ВСУ".

По словам Яроша, некоторые генералы из руководства штаба спецоперации попросту некомпетентны в том деле, которое координируют.

Помимо всего прочего, части регулярной армии испытывают недостаток вооружения, а большая часть военной техники выходит из строя не из-за обстрелов, а из-за плохого технического состояния.

В последние несколько дней силы ополчения ДНР перешли в контрнаступление по всем направлениям, в результате украинские силовики, фактически, оказались "заперты" в трех "котлах", близ населенных пунктов Старобешево, Дьяково и Амвросиевка.


141

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...