Бортник: Украина нарушила свои же законы, выдав Глищинскую и Диденко

Бортник: Украина нарушила свои же законы, выдав Глищинскую и Диденко

Киев, 14 июня.

Страна, которая выдает своих же граждан, как рабов на невольническом рынке, не только не демократична, но и не может считаться государством.

Такое мнение высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на своей странице в Facebook.

По его словам, если украинских граждан Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко поменяли на украинских граждан - журналистов Елену Глищинскую и Виталия Диденко то:

  1. Грубо нарушен Закон Украины "О гражданстве, статья 9 которого устанавливает, что «гражданин Украины не может быть изгнан за границы Украины или выдан другому государству».
  2. Государство, которое выдает своих граждан и торгует ими, как рабами на невольническом рынке, не только не демократично, но и не государство вовсе.

Кроме того, по мнению Бортника, имеют место быть некие тайные договоренности между странами, о которых на данный момент сложно судить. Напомним, что между РФ и Украиной состоялся новый обмен - Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко на Виталия Диденко и Елену Глищинскую.

Отметим, что Солошенко и Афанасьева полиция Крыма взяла под стражу за создание на территории полуострова ячейки «Правого сектора», запрещенного в РФ. Этих товарищей обменяли на российских граждан, которых на Украине обвинили в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник: Детенизация нужна, но олигархи не расстанутся с «темными деньгами»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...