Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Задержанные на Украине десантники вернулись в Россию

Белгородская область, 31 августа.

России переданы все задержанные на территории Украины десантники. Руководство ВДВ считает неприемлемым тот факт, что столько дней российских военнослужащих удерживали на Украине.

Все российские десантники, задержанные 25 августа на территории Украины, вернулись домой. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя командующего ВДВ генерал-майора Алексея Рагозина.

"Переговоры были очень непростыми. Однако здравый смысл восторжествовал и все закончилось хорошо. Самое главное - все ребята теперь с нами, в России. Мы своих не бросаем", - подчеркнул Рагозин.

По словам генерала, с того момента, как стало известно о задержании группы российских десантников на территории Украины, российская сторона делала все, чтобы военные быстрее вернулись в Россию.

"Наши ребята переживают, что так все произошло. Всем им будет оказана необходимая психологическая и другая помощь. Считаю неприемлемым, когда столько дней наши военнослужащие удерживались украинской стороной. Более того, переправлялись в Киев. В то же время, сотни украинских военнослужащих, которые оказывались на территории России, соответствующими органами после оказания всесторонней помощи сразу передаются на Украину",- говорит Рагозин.

Ранее, 25 августа группа десантников, сбившись с дороги, пересекла необорудованный и ничем не обозначенный участок украинско-российской границы. Российских военнослужащих задержали сотрудники Слудбы безопасности Украины.


131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...