Военные, дезертировавшие под Иловайском, собираются вернуться домой

Донецк, 30 августа.

Район боевых действий покинули около сотни украинских военнослужащих. Половина из них на данный момент находится в Кривом Роге. Все военные намерены вернуться домой.

Командир 40-го батальона территориальной обороны Украины Александр Мотрий, который самовольно покинул позиции под Иловайском вместе со своими подчиненными, сейчас находится на границе Донецкой и Запорожской областей.

Как сообщает агентство "Новороссия", из зоны военного конфликта вышло около ста украинских силовиков. Все военнослужащие, несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность за дезертирство, скрываться не намерены и собираются вернуться домой.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко возложил всю ответственность за произошедшее под Иловайском на руководителей двух батальонов, которые покинули передовую.

Ранее огромный резонанс в средствах массовой информации вызвало дезертирство подразделений 30-й механизированной бригады ВСУ и батальона территориальной обороны "Прикарпатье". Свои позиции самовольно оставили более 400 бойцов.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating