Военные, дезертировавшие под Иловайском, собираются вернуться домой

Военные, дезертировавшие под Иловайском, собираются вернуться домой

Донецк, 30 августа.

Район боевых действий покинули около сотни украинских военнослужащих. Половина из них на данный момент находится в Кривом Роге. Все военные намерены вернуться домой.

Командир 40-го батальона территориальной обороны Украины Александр Мотрий, который самовольно покинул позиции под Иловайском вместе со своими подчиненными, сейчас находится на границе Донецкой и Запорожской областей.

Как сообщает агентство "Новороссия", из зоны военного конфликта вышло около ста украинских силовиков. Все военнослужащие, несмотря на то, что им грозит уголовная ответственность за дезертирство, скрываться не намерены и собираются вернуться домой.

Как сообщалось ранее, президент Порошенко возложил всю ответственность за произошедшее под Иловайском на руководителей двух батальонов, которые покинули передовую.

Ранее огромный резонанс в средствах массовой информации вызвало дезертирство подразделений 30-й механизированной бригады ВСУ и батальона территориальной обороны "Прикарпатье". Свои позиции самовольно оставили более 400 бойцов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...