Стремительное пике доллара и восхождение гривны: чего ждать от курса валют

Стремительное пике доллара и восхождение гривны: чего ждать от курса валют

Киев, 14 июня.

Гривна устроила доллару стремительное пике. Национальная валюта продолжает отвоевывать свои позиции.

Банкиры отмечают, что в краткосрочной перспективы у гривны есть хорошие шансы на ревальвацию, однако в дальнейшем доллар опять начнет расти.

Отметим, что сегодня Национальный банк Украины укрепил курс гривны. На сегодня, 14 июня, регулятор установил официальные курсы валют на уровне:

  • 100 американских долларов – 2496,8681 грн (-4,6662);
  • 100 евро – 2813,4710 грн (-14,2634);
  • 10 рублей РФ– 3,8587 грн (-0,0072).

По мнению начальника казначейства VTB Bank (Украина) Станислава Верхградского, существенное изменение курса валют будет в конце месяца. Тогда придут крупные дивиденды.

«На данный момент клиенты готовятся к этому процессу: планируют графики покупки, ждут возврата гривневой ликвидности с депозитных счетов и от погашения депозитных сертификатов», — сообщил Верхградский для UBR.

По его словам, ожидаемый объем пять-десять миллионов долларов в сутки, поэтому данные операции могут оказать существенное влияние на расстановку сил на рынке. Банкиры говорят, что долгосрочных курсовых перекосов на валютном рынке в результате смягчения валютных ограничений не предвидится.

гривна доллар

Долгосрочных курсовых перекосов на валютном рынке в результате смягчения валютных ограничений не предвидится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацбанк разрешил банкам изменять валютные курсы в течение дня

По мнению аналитика UniCredit Bank Андрея Приходько, сейчас на валютном рынке сложилась благоприятная ситуация. Позитивно сказывается выручка металлургов, а также сезонный фактор, связанный с окончанием отопительного сезона.

"Из-за роста валютной выручки металлургов и производителей подсолнечного масла, а также сезонного снижения спроса на валюту от импортеров в связи с окончанием отопительного сезона сейчас, сейчас на валютном рынке сложилась довольно благоприятная ситуация для отмены валютных ограничений", — рассказал Приходько.

По его словам, курс в ближайшее время будет относительно стабильным. Доллар будет стоить около 25 грн. По мнению директора казначейства Банка Кредит Днепр Олега Куринного, есть возможность подорожания американской валюты, однако это произойдет не в ближайшее время.

"Основная причина этому — норма относительно репатриации дивидендов за 2014-2015 годы. При этом, мы понимаем, что она важна для смягчения инвестиционного климата в стране", — говорит Куринной.

В ближайшее время банкиры ждут проседания курса и ниже психологической отметки в 25 гривен. Однако национальная валюта уже не вернется к домайданным показателям.

Раньше доллар стоил восемь гривен за штуку, а сегодня - 25 гривен за тот же вечнозеленый портрет американского президента.

Раньше доллар стоил восемь гривен за штуку, а сегодня - 25 гривен за тот же вечнозеленый портрет американского президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не жили богато, нечего и начинать - поможет ли повышение зарплат и пенсий


2082

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...