Логика по-украински: не будет «Укравтодора», появятся хорошие дороги

Логика по-украински: не будет «Укравтодора», появятся хорошие дороги

Киев, 14 июня.

Для того чтобы на Украине появились дороги хорошего качества, нужно не децентрализировать «Укравтодор», а ликвидировать его.

Так считает экономист Александр Охрименко. Эксперт отмечает, что автомобильные пути достойного качества на Украине появятся тогда, когда исчезнет монополист в виде «Укравтодора», а строительством дорог займутся частники, которые получат заказ за счет открытых и прозрачных тендеров.

Отметим, что Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступил за создание Кодекса автодорожной инфраструктуры, предусматривает серьезная реформа "Укравтодора".

По словам Омеляна, профильное министрество разработало ряд законопроектов, которые затрагивают создание Дорожного фонда, децентрализацию "Укравтодора", систему толлинга, весовой контроль и введение контроля FIDIC.

Укравтодор

Монополист «Укравтодор» погряз в коррупции и злоупотреблениях.

Экономист Александр Охрименко отмечает, что монополист «Укравтодор» погряз в коррупции и злоупотреблениях. Его лучше ликвидировать, а не реформировать. По мнению эксперта, можно значительно снизить стоимость прокладки автомобильных путей и к тому же улучшить их качество.

«Конечно, нужно сначала ликвидировать монополиста – там и коррупция, и злоупотребление, и растрата государственных средств», - говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не жили богато, нечего и начинать - поможет ли повышение зарплат и пенсий

Александр Охрименко

Александр Охрименко, экономист

Глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко отмечает, что можно значительно удешевить строительство дорожного полотна, а также ускорить процесс.

«Если бы у нас был рынок, и на рыночных условиях проводился тендер на строительство, то и дороги были бы дешевле значительно, и качество лучше, и строились бы быстрее», - подчеркивает экономист.

По словам эксперта, создание еще одного фонда «Укравтодора» создаст почву для новых коррупционных схем. Средства, которые выделяются на дороги, будут расхищать еще в большем объеме.

Охрименко ссылается на печальный опыт нашей страны. Подобные инициативы уже реализовывались, но ни одна из них не сработала так, как нужно. Эксперт подчеркивает, что в целом создание качественной дорожной инфраструктуры нужно начинать со строительства платных автобанов, параллельно с которыми должны создаваться бесплатные альтернативные пути сообщения.

«Платные автобаны создают инфраструктуру, и уже на них нанизывается все остальное», - говорит Охрименко.

По его словам, вопрос должен решаться комплексно. Под автобаны можно использовать государственные земли. Их нужно отдавать в длительную аренду, минимум на 49 лет, частным лицам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украина стала «швейным цехом» Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...