Яценюк: Япония выделила Украине 100 миллионов долларов

Яценюк: Япония выделила Украине 100 миллионов долларов

Киев, 29 августа. 

Правительство Японии решило выделить Украине 100 миллионов долларов в рамках разовой макрофинансовой помощи. Деньги поступят на счета Киева уже сегодня.

Как сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Украина уже сегодня получит 100 миллионов долларов в рамках макрофинансовой помощи, которую предоставила стране. находящейся на грани дефолта, Япония.

"Правительством Японии принято решение о выделении 100 миллионов долларов макрофинансовой помощи Украине. Мы сегодня получим эти 100 миллионов долларов", — сказал Яценюк на заседании правительства.

По прогнозам Европейского банка реконструкции и развития, экономика Украины в этом году рискует снизить позиции еще на 7 процентов, при существующем бедственном положении. Следующий год эксперты тоже видят не слишком радужным, в лучшем случае, украинская экономика покажет нулевой рост.

Киевским властям не остается ничего иного, кроме как рассчитывать на внешние вливания средств, чтобы спасти страну от дефолта.

Как сообщалось ранее, в начале мая Украина получила первый транш кредита ВМФ на сумму 3,2 миллиарда долларов. В ближайшее время будет принято решение о предоставлении второго транша кредита Украине, на этот раз на сумму 1,4 миллиарда долларов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...