Власти Крыма пытаются восстановить разрушенную при Украине набережную Симеиза

Власти Крыма пытаются восстановить разрушенную при Украине набережную Симеиза

Симеиз, 14 июня.

Власти полуострова собираются восстановить разрушенную за время управления Киевом набережную южнобережного поселка Симеиз. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, саму набережную разрушил шторм еще в октябре 2011 года, украинские власти тогда даже не подумали решать проблему. В то время Министерство ЖКХ республики оценило ущерб в 60 миллионов гривен (весьма большая сумма) и собиралось провести реконструкцию за счет средств бюджета.

[slideshow_deploy id='806185']

Теперь же действующий глава полуострова Сергей Аксенов сообщил, что регион собирается заняться ремонтом и обустройством набережной. Он же назначил ответственным за ремонт вице-премьера Олега Казурина. На эти цели выделено более 20 миллионов рублей или 7,5 миллиона гривен.

Местные жители, конечно, возмущаются тем, что за работу берутся только сейчас, однако большинство из них понимает – в регионе множество проблем, которые имеют первоочередную задачу, ведь за многие годы украинского управления Крым пришел в настоящий упадок. Накануне министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий заявил о росте турпотока на полуостров на 24% по сравнению с прошлым годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В День России в Крым вернулась Екатерина II


1383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...