Россия вошла в список 30 стран, обладающих «мягкой силой»

Россия вошла в список 30 стран, обладающих «мягкой силой»

Москва, 14 июня.

Российская Федерация впервые вошла в ежегодный список 30 стран, обладающих так называемой «мягкой силой» - способностью влиять на другие государства и мировую политику не финансами и вооруженными силами, а гражданскими ценностями и культурой. Об этом сообщается в отчете британского PR-агентства Portland.

Отмечается, что Россия заняла 27-е место из 30 возможных. При этом намечается существенный рост и подъем по списку в следующем году, положительные тенденции есть. Необходимо отметить, что возглавляют список США, после которых расположилось Соединенное Королевство, а на третьем месте — Германия.

Агентство подчеркивает, что список выстраивался в соответствии с индексом, который Portland высчитывает на основании двух групп показателей — объективных и субъективных. К объективным относятся госуправление, разработка информационных технологий, развитие культуры, положительный бизнес-климат, большой охват зарубежных дипломатических представительств, участие страны в решении глобальных проблем и образование.

Субъективные показатели выстраиваются по итогам соцопросов - отношение к национальной кухне, оценка популярности производимой в стране продукции и товаров роскоши и т.д. Индекс распределился следующим образом: США — 77,96, Великобритания — 75,97, Германия — 72,6, Россия — 46,58. Украины в этом списке нет, и в ближайшее время не предполагается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Россия достиг США: сотни американцев сказали «Я люблю Россию!»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...