Хроника Донбасса: Моторола не преступник, ВСУ повредили в ДНР газоснабжение

Хроника Донбасса: Моторола не преступник, ВСУ повредили в ДНР газоснабжение

Донбасс, 14 июня.

Сутки в регионе прошли «стандартно» — с ночными и вечерними обстрелами. Настоящей новостью можно считать то, что Украине отказали в розыске ополченца Моторолы, посчитав  претензии к нему политическими.

Обстрел ВСУ повредил дома и газоснабжение

В результате ночных обстрелов ВСУ в Горловке, Донецке и Макеевке повреждены 19 строений, передает оперативное командование ДНР.

Речь идет как о жилых домах, так и о хозяйственных и промышленных объектах. В Горловке, по данным пресс-службы «Донбассгаза», в результате обстрела 60 абонентов остались без газа.

«Вчера в 23:00 было зафиксировано повреждение газопровода в результате обстрела по улице Шашурина, на входе в многоквартирный дом. В результате 60 абонентов остались без газа. Благодаря оперативным действиям ремонтной бригады повреждение локализовано. На данный момент ведутся восстановительные работы. Последствия аварии будут устранены в течение дня», — сообщили в пресс-службе организации.

В тоже время, в Донецке коммунальные службы восстановили электроснабжение Куйбышевского района, которое было нарушено в результате ночного обстрела ВСУ.

Глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько

Глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько

«Мы постарались максимально быстро приступить к восстановлению электроэнергии, ведь множество населенных пунктов остались без света. Уже всех абонентов запитали», — сообщил глава администрации Куйбышевского района Иван Приходько.

За ночь двое раненных, один погибший

77-летняя женщина получила осколочные ранения головы в результате минометного обстрела Марьинки, сообщает пресс-служба главного управления полиции Донецкой области.

Правоохранители сообщили, что информацию о госпитализации женщины получили в понедельник в 20.30. Пострадавшую доставили в больницу Курахово.

В тоже время мирная жительница поселка Голубовское ЛНР ранена в результате обстрела со стороны украинских силовиков, сообщили в Народной милиции ЛНР. В Народной милиции ЛНР добавили, что в результате обстрелов подразделениями киевских силовиков села Нижнее Лозовое погиб рядовой Народной милиции.

Позиции ЛНР обстреливали 7 раз

ВСУ за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве республики.

Село Калиново дважды подверглось обстрелу из 82-мм миномета и стрелкового оружия со стороны Новозвановки. Из стрелкового оружия и РПГ дважды были обстреляны позиции в районе памятники князя Игорю в Станице Луганской. Из 120-мм миномета силовики обстреляли село Санжаровка. Кроме того, обстрелам из АГС и стрелкового оружия подверглись поселок Голубовское и село Нижнее Лозовое.

Интерпол не будет искать Моторолу

Интерпол отказал Украине в розыске известного ополченца Арсения Павлова, известного по позывному «Моторола».

Интерпол отказался считать претензии Украины к Мотороле уголовными, а счел их политическими

Интерпол отказался считать претензии Украины к Мотороле уголовными, а счел их политическими

Об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления Службы Безопасности Украины Виталий Маяков.

«Интерпол вернул нам документы с мотивацией о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно», — заявил Маяков.

По его словам, в Интерполе отказывают Украине по многим аналогичным запросам, называя их политическими. В то же время, Украина и дальше будет настаивать на розыске Моторолы.

«Я надеюсь, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена», — подчеркнул Маяков.

Напомним, что Арсений Павлов руководит подразделением «Спарта», которое принимало участие в боях за Иловайск, штурме Донецкого аэропорта, боях в Дебальцево и других. Моторола неоднократно отрицал ряд инкриминируемых ему украинской стороной обвинений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ братаются с наемниками, стягивая тяжелое вооружение

Добрыня Никитич


2769

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...