В Минобороны РФ опровергли гибель 100 российских военных в Украине

В Минобороны РФ опровергли гибель 100 российских военных в Украине

Москва, 29 августа.

В Министерстве обороны России назвали бредом появившиеся ранее в отдельных российских и украинских СМИ сообщения о гибели 13 августа на территории Украины 100 военнослужащих из РФ. Об этом сообщил представитель военного ведомства на условиях анонимности.

 

«Бред, который озвучивают в последнее время наши «идейные борцы за денежные знаки», заслуживает серьезного внимания только со стороны Российского общества психиатров», — заявил источник.

Кроме того, стало известно, что некоммерческой организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», на представителей которой ссылались СМИ в своих публикациях, был сегодня присвоен статус иностранного агента.

«Все заявления ее представителей о якобы массовой гибели российских военнослужащих на Украине со ссылкой на «собственные источники», не более чем цитирование публикаций с информационных ресурсов украинских пропагандистов. Мы их тоже видим», — сказал источник.

Вчера  члены Совета по правам человека  России Сергей Кривенко и Элла Полякова, являющаяся также председателем «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», заявили, что 13 августа на восточной Украине были убиты более 100 российских солдат.

«Колонна российских солдат была обстреляна ракетами «Град». [...]В результате погибли больше 100 человек. Обстрел произошел в городе Снежный в Донецкой области», - заявил Кривенко.

Немного позже, Полякова со слов родственников погибших сообщила такие же цифры. Также члены СПЧ заявили, что в ходе боев ранения получили более 300 российских военнослужащих.

27 августа телеканал «Дождь» со ссылкой на Эллу Полякову сообщил, что в Петербург самолетом доставили много пострадавших военнослужащих.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», — передал телеканал слова Поляковой.

При том уточнялось, что речь шла о доставке раненых в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова. Однако в телефонном разговоре с РБК Полякова пояснила, что еще не располагает полной информацией о событии и не может подтвердить ее достоверность.

«Нет, нет, это не моя информация, это поступило от журналистов, а я пытаюсь вместе с журналистами ее проверить. Пока не получается», – оправдывается  Полякова.

Кроме того, сегодня Министерство юстиции РФ приняло решение внести «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов.

«В реестр внесены сведения о фонде «Институт развития свободы информации» и о санкт-петербургской региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» на основании представлений прокуратуры Петербурга», — говорится в сообщении ведомства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...