Зрада! В Германии выступили за отмену виз для россиян

Зрада! В Германии выступили за отмену виз для россиян

Мюнхен, 14 июня.

Если ранее из уст немецких дипломатов все чаще срывались фразы о снятии санкций с Российской Федерации, то теперь в Германии заговорили о предоставлении россиянам безвизового режима. С таким довольно неожиданным предложением выступил руководитель ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер.

По его мнению, необходимо снять визовые ограничения не только с граждан Турции, но и России. Ишингер уверен, что это поможет развитию научных и образовательных программ между двумя странами.

«Нам надо утроить, увеличить в четыре раза образовательные программы для граждан из России… Мы должны снять визовые ограничения не только для турок, но и для граждан России», — заявил политик во время своего выступления на медиафоруме Deutsche Welle.

Вольфганг Ишингер считает, что послабления в визовом режиме позволят россиянам беспрепятственно ездить в страны Евросоюза для научного обмена, что в дальнейшем привлечет больше людей к обмену информацией и знаниями.

Как сообщалось ранее, на Западе наблюдается раскол во мнениях по поводу антироссийских санкций. На саммите ЕС, который пройдет 28-29 июня, будут решать вопрос о продлении экономических санкции против РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...