СБУ рвет и мечет! Интерпол отказал в розыске "Моторолы"

СБУ рвет и мечет! Интерпол отказал в розыске "Моторолы"

Киев, 13 июня.

Служба безопасности Украины возмущена позицией Интерпола, который отказался объявлять в международный розыск уже легендарного ополченца Донецкой народной республики Арсения Павлова, более известного как "Моторола".

По словам заместителя начальника Главного следственного управления СБУ Виталия Маякова, интернациональная полиция вернула документы с прошением об объявлении ополченца в розыск. В качестве причины отказа была указана политическая мотивация.

Напомним, СБУ обвиняет Павлова в убийстве пленного силовика, который принимал участие в боях за донецкий аэропорт, Игоря Брановицкого. В этой связи ведомство в 2015 году обратилось в Интерпол с просьбой объявить "Моторолу" в международный розыск.

"Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте", - заявил Маяков.

Также он подчеркнул, что Интернациональная полиция не впервые отказывает СБУ объявлять в розыск подозреваемых, объясняя это политической ангажированностью. Маяков выразил надежду, что все же во взаимодействии с международным сообществом эта позиция будет изменена.

Отметим, что ранее Интерпол отказался разыскивать свергнутого президента Украины Виктора Януковича, а также экс-генпрокурора нашей страны Виктора Пшонку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...