Европарламент требует ускорить расследование Одесской трагедии

Европарламент требует ускорить расследование Одесской трагедии

Брюссель, 13 июня.

Европейский парламент требует предоставить отчет о ходе расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом свидетельствует запрос депутата Европейского парламента Альберто Чирио.

Депутат потребовал предоставить информацию о том, какие меры были приняты Европейским союзом и украинскими властями для проведения комплексного и непредвзятого расследования трагических событий в Одессе 2 мая 2014 года.

В запросе Чирио отмечает, что убийство 48 человек 2 мая 2014 года стало крупнейшей трагедией в истории Одессы после Великой Отечественной войны, однако два года спустя нет никаких полноценных результатов расследования, а убийцы до сих пор находятся на свободе.

Стоит отметить, что ранее бывший заместитель начальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи заявил, что в день трагедии 2 мая 2014 года киевские власти дали приказ правоохранительным органам не вмешиваться в события в Доме профсоюзов. Кроме того, в тот день, в областной прокуратуре было созвано экстренное совещания в начале, которого всем присутствующим приказали отключить мобильные телефоны. Совещание длилось три часа, как раз в это время на Куликовом поле развернулись трагические события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев сольет виновных трагедии в Одессе под давлением США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...