Боевики ДАИШ не смогли остановить наступление сирийских войск на Ракку

Боевики ДАИШ не смогли остановить наступление сирийских войск на Ракку

Дамаск, 13 июня.

Контратака боевики ДАИШ на позиции правительственных войск Сирийской Арабской Республики в провинции Ракка закончилась провалом. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Террористы планировали остановить, успешно развивающееся наступление правительственных войск на Ракку и авиабазу Табка. В течение последних дней боевики предпринимали попытки контратак на двух направлениях. Так, 10 июня террористы атаковали позиции сирийских войск в районе населенного пункта Джубб Мушайрифат Набадж, контроль над которым дает возможность контролировать дорогу на Ракку. Однако правительственные войска смогли удержать стратегически важный населенный пункт.

В субботу 11 июня террористы ударили по сирийским силам в районе городка Исрия, который стал отправной точкой успешного наступления на Ракку. Но авангардные подразделения войск Асада дали достойный отпор, боевикам обратив их в бегство.

Сегодня утром террористы собрали крупную группировку и попытались разделить наступающие сирийские части, которые уже на полпути к авиабазе Табка. Но и здесь удача оказалась на стороне правительственных войск и атака террористов «захлебнулась».

Стоит отметить, что на фоне неудачных атак, резервы террористов стремительно тают. Боевики вынуждены  постоянно стягивать резервы для защиты Ракки, которая считается «столицей» ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия и США сжимают кольцо вокруг ДАИШ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...