Харьковские партизаны атаковали 92-ю мехбригаду ВСУ

Харьковские партизаны атаковали 92-ю мехбригаду ВСУ

Харьков, 29 августа.

В ночь с 27 на 28 августа, партизаны Харьковской Народной Республики, устроили засаду на дороге прилегающей к части 92-й механизированной бригады в посёлке Клугино-Башкировка под Чугуевом.

Сторонники ХНР обстреляли колонну снабжения, везшую в часть предметы обеспечения. На помощь попавшим в засаду было отправлено подразделение 92-й бригады численностью до взвода в сопровождении трёх БМП-1. Однако это подразделение попало в другую засаду, устроенную специально для тех, кто и должен был прийти на подмогу колонне снабжения. Две БМП были тут же подбиты Джавелинами. Третья, маневрируя, ушла в сторону части. При этом в результате этих манёвров двое солдат, не удержавшись на броне, попадали на землю и вынуждены были присоединиться к экипажам и десанту двух подбитых БМП.

Когда украинские каратели, прикрываясь бронёй подбитых машин, заняли оборону, партизаны, засевшие на противоположной стороне дороги и до этого себя никак на проявлявшие, открыли огонь по ним. Большинство спряталось под днища дымящихся БМП. Двое карателей, при попытке бегства были убиты. Долго удерживать обороняющегося противника под огнём партизаны не могли. Под прикрытием оставленных на месте пулемётчиков партизаны вышли из боя. Вскоре к ним присоединились и пулемётчики.

Отметим, что в последнее время, случаи паризанщины, в пока еще Харьковской области, участились. Совсем недавно, на Слобожанщине обстреляли колонну карателей, которые двигались в сторону станции Лозовая.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...