Россия по-прежнему готова предоставить Украине скидку на газ

Россия по-прежнему готова предоставить Украине скидку на газ

Москва, 29 августа.

В Москве состоялись переговоры России и ЕС по вопросам реструктуризации задолженности Украины за поставки российского газа.

"Газпром" готов предоставить Украине скидку в 100 долларов до арбитражного решения о цене поставок российского газа, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Это заявление он сделал по итогам двухсторонней встречи Россия - ЕС, передает ИТАР-ТАСС. В данный момент цена на газ для Украины составляет 485,5 доллара за 1 тыс. кубометров.

По словам Новака, это предложение укладывается в рамках действующего контракта на поставку газа и может быть принято дополнительными соглашениями. При этом скидка будет возможна, если Украина погасит 1,45 миллиарда долларов за 2013 год.

"Здесь мы обсудили, что этот вопрос может быть урегулирован путем оплаты безусловной задолженности за ноябрь-декабрь в сумме 1,451 миллиарда долларов, частичной оплаты за апрель-май и половину июня, которая накопилась на сегодняшний день, и с возможным графиком реструктуризации оставшейся задолженности", - приводит слова Новака РИА Новости.

В июне "Газпром" и «Нафтогаз» обменялись исками в Стокгольмский арбитраж. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер призвал стороны прийти к промежуточному компромиссу до наступления зимы.


118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...