В Австрии намерены снести дом, в котором родился Гитлер

В Австрии намерены снести дом, в котором родился Гитлер

Браунау-ам-Инн, 13 июня. 

Власти Австрии намерены снести дом, где родился немецкий фюрер Адольф Гитлер. В Вене боятся, что здание будут использовать "в целях национал-социализма".

Об этом заявил глава МВД Австрии Вольфганг Соботка. К слову, в апреле текущего года МВФ Австрии собиралось выкупить дом, в котором родился Гитлер, чтобы "исключить его использование в целях национал-социализма". При этом в ведомстве гарантировали, что сносить здание никто не собирается. Теперь же в Вене передумали.

"На мой взгляд, снос - самое безупречное решение", - заявил Соботка.

Впрочем, частный собственник пока отказывается продавать здание. Речь идет о доме семьи Поммер, который находится в городе Браунау-ам-Инн. В 1889 здесь году родился Адольф Гитлер.

До того, как дом арендовало МВД, он использовался для школьных занятий и как городская библиотека. Также там работали мастерские и центр для людей с ограниченными возможностями. Но уже пять лет здание пустует.

Напомним, ранее сообщалось, что в Мюнхене решили выставить на аукцион необычный лот – носки Гитлера. В придачу к этому коллекционерам будет предложено приобрести галстуки фюрера, кальсоны его сподвижника Германа Геринга и даже кожаные ботинки.

 


1559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...