В Стамбул доставили предполагаемого убийцу двух россиянок

В Стамбул доставили предполагаемого убийцу двух россиянок

Стамбул, 13 июня. 

В Стамбул доставили Аталая Филиза, которого подозревают в убийстве четырех человек, в том числе двух гражданок Российской Федерации.

Об этом сообщили турецкие СМИ. В полиции подтвердили, что Филиза разыскивали по всей стране с конца мая. Задержать его удалось в провинции Измир в западной части страны. Его опознал по ориентировкам один из попутчиков, пассажир автобуса, в котором ехал Филиз. При задержании у подозреваемого обнаружилось три фальшивых водительских удостоверения и четыре паспорта на разные фамилии.

Как сообщил задержанный, он собирался вместе с группой мигрантов добраться до Греции, но план не удался. С 31 мая Филиз скрывался в лесу.

Филиза, соблюдая все меры предосторожности, доставили в Стамбул. При этом, сам задержанный был облачен в бронежилет.

По версии следствия, Филиз застрелил в сентябре 2013 года в Анкаре гражданку России Елену Радчикову и ее друга, гражданина Турции Гёктуга Демирарслана. К слову, последний был сыном начальника отдела кадров ВВС Турции генерал-майора Хасана Хюсейна Демирарслана.

Кроме того, Филиза подозревают в убийстве еще одной россиянки, Ольги Серегиной. В 2011 году она пропала без вести. Еще одно убийство Филиз совершил в Стамбуле 26 мая. Жертвой стала учительница Фатьма Кайыкчи.


151

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...