Геноцид армян выходит боком немецким парламентариям

Геноцид армян выходит боком немецким парламентариям

Берлин, 13 июня.

К одиннадцати заседателям Бундестага приставлена профессиональная охрана. Власти Германии опасаются за их жизни.

После того как немецкий парламент принял резолюции о признании геноцидом армян события в Турции в 1915 году, турецкие националисты занесли в черный список одиннадцать депутатов Бундестага, пишет газета Frankfurter Allgemeine.

В принципе, весь состав высшего законодательного органа Германии оказался в стане врагов Анкары, но одиннадцать особо провинились, так как имеют турецкие корни: в прошлом они или их родители являлись гражданами Турции, но впоследствии уехали на ПМЖ в ФРГ.

Анкара настолько разгневалась на бывших земляков, что президент позволил себе усомниться в чистоте их крови и заявил, что она испорченная. Кроме того, в электронные ящики депутатов стали поступать письма с оскорблениями и угрозами вроде: "Мы найдем тебя где угодно". К президенту и анонимам присоединились турецкие юристы, которые усмотрели в действиях парламентариев оскорбление турецкого государства.

2 июня бундестаг поддержал резолюцию, признающую события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского населения со стороны турок. По разным оценкам, тогда были убиты от одного до полутора миллионов представителей армянского народа. Турция не признает ни геноцид, ни количество погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: Турция предсказуемо отреагировала на признание геноцида армян


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...